Kue odading merupakan nama makanan atau jajanan khas yang sudah cukup terkenal dari semua jenis kue yang ada. Kue odading sangat banyak disukai oleh semua orang terutama orang Bandung itu sendiri. Kue ini sangat cocok dinikmati pada saat sarapan pagi dan dipadukan dengan kopi atau teh hangat.
Kue odading memiliki rasa yang manis pas juga memiliki tekstur yang sangat empuk dan berbentuk bulat. Membuat odading hampir sama dengan cakwe hanya saja bentuk odading bulat dan bentuk cakwe panjang dan cakwe juga memiliki rasa yang asin gurih sedangkan odading memiliki rasa yang manis.
Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya:
Bahan :
500 gr tepung terigu
2 btr telur, kocok hingga mengembang
1 ½ sdt ragi
300 ml air hangat
300 gr gula pasir
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Siapkan air hangat dalam mangkok besar, lalu masukkan terigu dan sisa bahan lainnya aduk hingga tercampur rata dan jangan sampai tepungnya menggumpal. Tambahkan kocokan telur, aduk rata dan kalis.
Tutup mangkok pakai serbet bersih, diamkan adonan selama 1 jam di tempat yang hangat, supaya ragi bekerja dan bahan mengembang.
Setelah itu, bentuk adonan sesuai selera bisa bulat ataupun persegi. Lakukan hingga adonan habis.
Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan.
Angkat dan hidangkan
Selamat mencoba ya !!