Resep Cara Membuat Bubur Ketan Hitam Super Simple & Praktis Cuma 30 Menit Jadi !

Bubur ketan hitam adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang disukai oleh banyak orang. Kuliner ini paling sering disajikan saat acara kumpul-kumpul bersama teman atau keluarga. Bagi Anda yang belum tahu cara membuat bubur ketan hitam, artikel ini bisa menjadi referensi untuk Anda.


Selain pembuatannya yang mudah, bahan pembuatan makanan ini juga murah, terjangkau dan bisa didapatkan dimanapun. Meskipun kuliner yang satu ini juga sering dijajakan oleh para pedang kuliner, namun tidak ada salahnya jika Anda membuatnya sendiri. Dengan begitu, maka Anda bisa menjaga kebersihan serta bisa makan sebanyak apapun yang Anda inginkan.

Berikut ini adalah cara membuat bubur ketan hitam:

Bahan-bahan

  • 250 gr beras ketan hitam (rendam semalaman)
  • 1,5 liter air
  • 150 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan
  • bahan kuah :
  • 250 ml santan siap saji instan
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam

Langkah

  1. Masak di atas api sedang beras ketan dgn air & daun pandan, sambil sesekali di aduk sampai lunak dan mengental.
  2. Masukkan gula dan garam, aduk sampai larut & matang
  3. Untuk kuah santan, masukkan semua bahan aduk2 sampai mendidih.
  4. Setelah bubur ketan hitam matang, siram dengan kuah santan...
  5. Bubur ketan hitam siap di sajikan ☺


Selamat mencoba ya !!
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top