Memberdayakan Buah pisang ambon yg dah kelewat matang,dibuat cake pastinya Enak,dlu resepnya didapat dari blog Catatan Nina,cocok dan disimpan,hmmm....cakenya soft & moist ditmbh dgn Wangi pisangnya ngga cukup klo cuman seiris hihhii..😊
Bahan-bahan
- 100 gr butter ( saya pke merk orchid )
- 200 gr gulapasir
- 1/2 sdt vanila esense
- 2 butir telur
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt soda kue
- 300 gr pisang ambon dari 3 buah pisang yg dilumatkan dgn mmkai garpu
- 60 ml butter milk ( susu cair plain ditambah dgn 1 sdt perasan jeruk lemon/nipis,diamkam 15 mnit )
Langkah
- Panaskan dulu oven disuhu 180'C,siapkan loyang diameter 20 cm (saya pke loyang persegi panjang) olesi tipis dgn nargarin dan tepung terigu.
- Campur dan ayak tepung terigu dan soda kue,sisihkan
- Kocok dgn mixer telur gula dan butter smpai trcampur rata dan lembut ( tidak usah smpai putih )
- Kmudian masukan tepung terigu,aduk rata jgn smpai over mix
- Masukan pisang,buttermilk dan vanilla esens aduk kmbli hingga merata.
- Tuang kedalam loyang, panggang 45 menit smpai matang,tes tusuk dan kenali oven masing.
- Keluarkan dari oven,slgi msih panas oles merata atasnya dgn margarin biar trlihat kuning mengkilap.
- Hangat baru dipotong2.
Sumber : resepanekapisang.blogspot.co.id