Langkah Mudah Membuat Kornet Mie, Berikut Ini Resep Dan Cara Pembuatannya!!

Bosan nggak sih dengan mie instan yang cara memasaknya hanya direbus? Eits! Tunggu dulu.. Resep Harian punya cara lain nih untuk mengolah mie instan agar nggak membosankan.

Kali ini kita akan membahasa langkah-langkah membuat olahan mie yang berbeda dari biasanya, berdasarkan resep dari bunda 
Langsung aja yuk kita intip cara pembuatannya:



Bahan-bahan untuk +/- 10 buah :

  • 250 gr Kentang, potong-potong
  • 2 bh Wortel, potong dadu kecil
  • 3 btg Buncis, iris
  • 1 papan Mie Telur
  • 2 bh Bawang Merah, iris
  • 4 siung Bawang Putih, iris
  • 1 btg Daun Bawang, iris
  • 1 sdt Kaldu Bubuk
  • Secukupnya Garam


Bahan Pencelup:

  • 2 sdm Tepung Terigu
  • 50 ml Air
  • Secukupnya Tepung Panir/Tepung Roti


Langkah kurang lebih akan memakan waktu 1 Jam

  1. Goreng kentang hingga berubah warna. Angkat, tiriskan dan haluskan.
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih. Angkat, tiriskan dan haluskan.
  3. Rebus sebentar wortel dan buncis +/- 2-3 menit. Angkat dan tiriskan.
  4. Rebus mie telur. Angkat dan tiriskan. Potong-potong menggunakan gunting.
  5. Campur kentang, bawang merah, bawang putih, wortel, buncis, mie telur, daun bawang, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.
  6. Bentuk adonan bulat memanjang (atau sesuai selera).
  7. Campur tepung terigu dan air. Aduk rata. (Atau bisa diganti dengan 1 btr telur dikocok lepas).
  8. Letakkan tepung panir/tepung roti di piring.
  9. Celupkan adonan ke larutan tepung lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti. Lakukan hingga selesai.
  10. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  11. Siap disajikan.
Selmat mencoba semoga berhasil, dan bisa menjadi andalan masakan untuk keluarga Anda!

Tag : Lauk Pauk
Back To Top