Mudah dan Praktis Membuat Kue Bolu Kering Tradisional !!

Kue bolu kering ini sering banget kita jumpai di pasar atau toko roti dan kue tradisional di pusat jajanan oleh-oleh suatu daerah. Tapi ada yang kepikiran cara buatnya nggak bunda? Ternyata mudah dan sangat praktis lho bun! Asal bunda memiliki cetakannya, bunda pasti bisa bikin sendiri dirumah bareng keluarga. Cetakannya banyak di jual di temapat alat-alat masak, atau di onlineshop juga banyak banget tinggal pesan aja heheh ...

Hari ini nyoba bikin hasilnya lumayan bagus juga. Alhamdulilah bisa buat suguhan tamu. Silahkan di coba resepnya bunda. Gampang sekali lho pasti semua bisa deh dijamin anti gagal.



Bahanya-bahan:
  • 200 g tepung terigu, ayak
  • 4 butir telur
  • 170 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanilli

Cara Membuatnya:
  1. Olesi loyang (pake Loyang besi tebal seperti kue cubit) dgn minyak sayur hingga rata. Panaskan loyang di oven.
  2. Kocok telur + gula + vanilli dgn kecepatan tinggi hingga benar benar mengembang.
  3. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dgn spatula hingga rata. Keluarkan loyang panas dari oven, masukan adonan kedalam loyang, jgn terlalu penuh, karna nanti mengembang.
  4. Oven sampai matang & kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan dinginkan.

Gimana bunda? mudah dan praktis banget kan? tunggu apa lagi yuk dicoba sekarang juga heheh !



sumber:modern.id
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top