Selain Dibuat Minuman Ternyata Cendol Bisa Difariasikan Menjadi Sebuah Pudding Yang Sanagt Lezat Lho Bunda. Tidak Hanya Itu Pudding Cendol Ini Penampilannya Sangat Menarik Dan Pastinya Lezat Banget. Kreasi Menarik Pudding Ini Akan Lebih Terkesan Istimewa Dengan Ditambahkannya Cincau Pada Pudding. Nah Jadilah Variasi Baru Dari Pudding Yaitu Puding Cendol Lapis Cincau Yang Pastinya Nyegerin Dan Bikin Ketagihan.
Berikut Bahan-Bahan Yang Harus Dipersiapkan Untuk Membuat Es Kriem Pop Ice Lembut Dan Enak :
Bahan Lapisan Putih Dari Puding Cendol Lapis Cincau :
- Cendol Sesuai Selera Bunda
- Susu Cair 800 Ml
- Agar-Agar Swallow Sebungkus
- Gula
- Vanili
- Garam Sedikit
Bahan Lapisan Coklat Dari Puding Cendol Lapis Cincau:
- Agar-Agar Swallow Sebungkus
- Gula Merah Sesuai Selera
- Susu Cair 500 Ml
- Putih Telur 5 Butih
- Sedikit Garam
- Perasa Tiramisu Bisa Bunda Dapatkan Pada Toko Kue
- Cincau Sesuai Selera Ya Bunda
Setelah Mempersiapkan Semua Bahan-Bahan Diatas, Barulah Kita Bisa Lanjut Untuk Cara Membuat Puding Cendol Lapis Cincau Beserta Prosesnya.
Untuk Membuatnya Perhatikan Langkah-Langkah Berikut Ini :
Untuk Membuatnya Perhatikan Langkah-Langkah Berikut Ini :
- Langkah Pertama Adalah Buatlah Lapisan Putihnya Terlebih Dahulu
- Untuk Membuat Lapisan Putih Bunda Masukkan Semua Bahan Lapisan Putih Yang Telah Disediakan Kecuali Cendol Kedalam Sebuah Wadah Panci.
- Setelah Itu Masaklah Hinga Mendidih. Setelahmendidih Baru Bunda Tambahkan Cendol Kedalamnya,
- Aduklah Adonan Hinga Merata Semua.
- Langkah Berikutnya Adalah Masukan Adonan Kedalam Loyang Ukuran 22 Cm Yang Sudah Dibasahi Air.
- Setelah Itu Barulah Bunda Membuat Bahan Lapisan Coklatnya.
- Untuk Lapisan Coklat Bunda Masaklah Susu Cair Bersama Dengan Agar-Agar, Garam Dan Gula Merah Yang Telah Disediakan.
- Setelah Mendidih Segera Matikan Api Dan Masukkan Cincau Potong Dadu Dan Perisa Tiramisu Kedalamnya. Dan Kemudian Sisihkan.
- Langkah Selanjutnya Adalah Mixer Putih Telur Sampai Mengembang.
- Setelah Itu Baru Bunda Masukkan Larutan Agar-Agar Gula Merah Tadi. Mixer Lagi Dengan Kecepatan Rendah Ya Bundayang Penting Susu Bercampur Rata Dengan Putih Telur.
- Setelah Agar Agar Putih Agak Dingin Dan Berkulit Barulah Bunda Tuangkan Agar-Agar Coklat Dengan Perlahan Menggunakan Sendok Tuanglah Perlahan Agar Adonan Putihnya Tidak Jebol.
- Setelah Selesai Langkah Terakir Adalah Masukkan Puding Ke Dalam Freezer Selama 1 Jam.
- Setelah 1 Jam Keluarkan Puding Cendol Lapis Cincau Dan Siap Untuk Disajikan dengan dipadukan gula merah yang telah dicairkan.
Setelah Semuanya Selesai Puding Cendol Lapis Cincau Siap Untuk Disajikan Oleh Keluarga Maupun Kolega Untuk Bersantai Puding Cendol Lapis Cincau Ini Sangat Cocok Sekali Dinikmati Pada Saat Bersantai Baik Pada Siang Hari, Sore Hari Ataupun Malam Hari. Selamat Mencoba Bunda. Happy Cooking Bunda. ^_^
Sumber : kupasresep.com