Rainbow Surabi Saus Kinca... Cemilan yang Hits dan Kekinian, Coba Yuk Bund !

Surabi atau serabi adalah salah satu jajanan tradisional khas Indonesia. Makanan ini dikenal terdiri dari dua jenis, yakni surabi manis yang menggunakan kuah gula manis serta surabi asin dengan taburan oncom.

Seiring dengan perkembangan dunia kuliner, surabi kemudian juga ikut mengalami beberapa perubahan. Seperti kreasi para penjual ini. Di antaranya menggabungkan surabi dengan toping aneka rupa yang sedang hits, seperti keju, oreo, es krim, juga selai coklat Nutella.

Ingin mencoba surabi yang kekinian ini? Coba aja bikin sendiri Rainbow Surabi Saus Kinca. Perpaduan manisnya saus kinca dan warna-warni surabinya dijamin bikin lapar seketika. 

Bahan surabi:
300 gram tepung beras
100 gram kelapa parut
2 sdm gula pasir
1 sdm garam
500 ml santan encer

Bahan Saus:
100 gram santan encer
100 gram gula merah (iris sisir)
1 lembar daun pandan

Bahan tambahan:
Pewarna makanan
Susu kental manis
fruit loops

Cara membuat:

Campurkan semua bahan surabi, dan aduk hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi lima bagian. Beri perwarna merah, kuning, hijau, biru, ungu pada masing-masing adonan. Aduk hingga warna tercampur rata.

Tuang 1 scoop adonan ke dalam wajan kecil yang sudah diolesi margarin. Masak selama lebih kurang 5 menit. Ulangi untuk masing-masing warna.

Masak bahan saus hingga mendidih.

Pindahkan surabi yang sudah matang pada piring saji. Beri toping dengan fruits loops dan susu kental manis. Sajikan dengan saus kinca dalam wadah terpisah.

Rainbow Surabi Saus Kinca ala kamu siap dinikmati.

Selamat mencoba ya bun, jangan lupa share biar ibu tetangga lain juga tau ya !
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top