Resep Serabi Bandung Nutrisari Wedang Bajigur Cemilan Hangan dan Nikmat Kala Cuaca Dingin.

Sore dan hujan, siap cek bahan yang ada utk diolah sajian lagi, pilihan jatuh pada serabi saja, utk menghabiskan stock tepung yg ada di rumah, juga stock wedang Bajigur Nutrisari instant. Jadi camilan sore yg hangat dan enak dinikmati dicuaca dingin. Resep Serabi Bandung Nutrisari Wedang Bajigur kali ini merupakan resep dari  


Bahan-bahan

  • 10 porsi
  • 150 gram tepung protein tinggi
  • 50 gram tepung protein rendah
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 butir telur
  • 1 bks santan kara instant 65 ml
  • 250-300 ml air
  • Kuah serabi
  • Nutrisari wedang bajigur instant
  • 1/2 sdt pasta pandan


Langkah -+ memakan waktu 60 menit

Aduk santan dan air, kocok lepas telur, campur merata tepung, garam, dan ragi. Kemudian masukkan telur dan santan, aduk dengan whisk sampai merata.

Istirahatkan adonan ini min 30-45 menit ya, jika sdh terlihat gelembung- gelembung siap di cetak deh. 

Adonan kemudian aku bagi 2, sebagian ditambahkan 1/2 sdt pasta pandan.

Panaskan teplon, oles tipis margarin, lap tissu dan ambil 1 sendok sayur adonan, panggang sampai matang.  Jangan lupa jika sdh keluar sarang ditutup ya.

Untuk sajian anak anak, saat adonan 3/4 matang beri meses, lalu tutup masak sampai matang.  Siap di sajikan

Sajikan serabi yg sdh di panggang teplon dengan kuahnya.( Nurtisari wedang bajigur )

Nah itu tadi langkah langkah dalam membuat serabi bandung nutrisari wedang bajigur dengan menggunakan teflon. Selamat mencoba ya bun...!!

Resep Oleh :  
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top