Mixer & No Oven Tutorial Membuat Cheese Cake Super Irit Tapi Hasilnya Memuaskan ๐Ÿฐ !!

Ujan-ujan pleus dingin begini enaknya ngemil yang anget-anget๐Ÿต☕๐Ÿฎ๐Ÿฐ๐ŸŽ‚. Tapi maem apa ya?
Cek sana cek sini, bongkar sana bongkar ini, persedian bebikinan kue ternyata masih cukup buat 1 loyang cake yang super irit ๐Ÿฎ


Pilihan jatuh sama si chiz cake satu ini ๐Ÿฎ๐Ÿฎ๐Ÿฎ. Selain gampang buatnya, bahan yang digunakan pun super duper irit lho... Gak percaya? Coba aja bikin, dijamin mau lagi, lagi dan lagi hehehehe


Cheese Cake

Recipe by: Virgiin Haquarsum
Recooked by: Dapur Mima

Bahan-bahan:
  • 6 sdm (menggunung) tepung terigu 
  • 6 sdm mentega
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 2 butir telur
  • 1 sachet SKM putih
  • 32,5 gr keju (1/2 batang keju blok)


Parut keju, sisihkan


Campurkan tepung terigu dengan baking powder, sisihkan


Kocok telur dan gula pasir 


Tim keju yang sudah diparut dengan mentega 


Penampakan telur dan gula pasir yang sudah dikocok

Campurkan mentega dan keju parut yang sudah ditim dengan adonan telur

Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder


Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal


Masukan susu kental manis


Siapkan loyang


Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan


Kukus selama kurang lebih 25 menit


Cheese cake siap disantap

Selamat mencoba
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top