Resep Bolu Kukus Mekar, Pembuatannya Praktis dan Gak Ribet, Bunda Pasti Mahir !!

Siapa Sih Yang Ngak Mengenal Dengan Bolu Kukus Mekar ? Kue Yang Satu Ini Peminatnya Sangat Banyak Lho Bunda, Banyak Disukai Baik Dari Anak-Anak Remaja Dan Orang Dewasa Sekalipun Menfavoritkan Bolu Kukus Mekar.
Nah Pada Kesempatan Kali Ini Hobi Kuliner Akan Membagikan Tips Pembuatan Bolu Kukus Mekar Yang Praktis Hanya Memerlukan Waktu 15 Menit Saja Untuk Mekarnya. Gimana Hemat Waktu Kan Bunda ? Hehe. Bunda Akan Dengan Mudah Membuat Bolu Kukus Mekar Ini Dirumah Jika Bunda Memperhatikan Resep Bolu Kukus Mekar Praktis Yang Hobi Kuliner Bagikan Berikut Ini.
Bahan Yang Digunakan Juga Tergolong Sabgat Praktis Lho Bunda. Tidak Hanya Bahan Saja Yang Praktis Tentunya Kelebihand Ari Tips Dan Resep Kali Ini Adalah Buda Akan Lebih Hemat Waktu Daalam Pemuatannya. Pokoknya Simple Banget Deh Bunda.

Jadi Tunggu Apa Lagi Bunda Yuk Langsung Saja Kita Lihat Resep Selengkapnya Berikut Ini.Terlebih Dahulu Bunda Harus Mempersiapkan Bahan-Bahannya Terlebih Dahulu.

Berikut Adalah Daftar Bahan-Bahan Yang Harus Bunda Persiapkan Terlebih Dahulu :
  • Tepung Terigu Segitiga Biru Sebanyak 250 Gram
  • Susu Cair Indomilk Sebanayk 200 Ml
  • 3 Butir Telur Ayam
  • Gula Pasir Sebanyak 150 Gram
  • 1/2 Sendok Teh Bubuk Vanili
  • 15 Gram Emulsifier (Bisa Pakai Ovalet Atau Sp)
  • 1 Sendok Teh Pasta Black Forest

Setelah Bunda Mempersiapkan Semua Bahan-Bahan Diatas Barulah Kita Lanjut Kedalam Tahap Dan Proses Pembuatannya, Yuk Langsungs Ajak Kita Lihat Poses Pembuatanny Berikut Ini Bunda :
  • Langkah Pertama Adalah Bunda Harus Menyiapkan Cetakan Aluminium Dan Kertus Cup Untuk Membuat Bolu Kukus.
  • Dan Sedikit Informasi Ukuran Kertas Cup Harus Sama Tinggi Dengan Cetakan Ya Bunda Karena Kalau Kertas Cup Terlalu Tinggi, Bolu Bisa Gagal Mekar. Ini Juga Salah Satu Hal Yang Sanagt Penting Untuk Bunda Ketaui.
  • Setelah Itu Bunda Panaskan Dandang Dengan Air Secukupnya.
  • Dan Hal Yang Juga Harus Bunda Perhatikan Adalah Jangan Sampai Ketinggian Air Menyentuh Saringan Ya Bunda Karena Jika Air Sampai Menyentuh Dasar Kue, Bisa Membuat Bagian Bawah Bolu Jadi Bantat. Hehe Satu Lagi Hal Yang Perlu Bunda Perhatikan Ya J
  • Nah Setelah Itu Barulah Bunda Persiapkan Sebuah Wadah, Setelah Itu Baru Bunda Masukan Tepung Susu Cair , Emulsifier (Pelembut Kue), Gula Pasir, Telur Dan Vanili Yang Sudah Bunda Sediakan Tadi. Setelah Itu Bunda Cocok Adonan Dengan Mengunakan Spatula Biar Merata.
  • Nah Setelah Adonan Dikocok Dengan Spatula Barulah Bunda Mixer Adonan Dengan Kecepatan Rendah Sampai Tercampur Rata, Kemudian Ganti Jadi Kecepatan Tinggi Hingga Adonan Mengembang, Kental Dan Berwana Putih.
  • Setelah Itu Bunda Ambil Separuh Adonan Dan Letakkan Di Wadah Terpisah. Beri Pewarna Coklat Atau Pewarna Lainnya, Lalu Aduk Sampai Rata Dengan Tingkat Warna Yang Sesuai Keinginan Bunda Ya.
  • Kreasikan Warna Sesuai Dengan Keinginan Bunda Ya. Buatlah Warna-Warna Yang Menarik Agar Kelihatan Cantik.

Selamat mencona Bunda semoga berhasil

sumber : kupasresep.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top