Resep Cara Membuat Martabak Rumahan Simpel Dan Praktis Super Legit Dan Lezatos !!

Pengen membeli martabak tetapi males untuk keluar rumah ? jika bunda tau cara pembuatannya kenapa bunda tidak mencoba membuatnya sendiri dirumah. nah pertanyaannya sekarang adalah bagaimana sih cara pembuatannya ?

berbicara tentang pembuatan martabak, kali ini kami akan membagikan resep pembuatan martabak rumahan yang pastinya bakalan simpel banget. bunda akan dengan mudah bisa membuatnyasendiri dirumah lho. tidak hanay itu bunda bisa menyajikan martabak ini sebagai menu santai pengisi waktu kumpul bersama dengan keluarga dan orang-orang yang bunda sayangi.

nah untuk itu yuk langsung saj bunda kita lihat Resep Lengkap Martabak Rumahan Legit Dan Lezat Dijamin Simpel Dan Praktis berikut ini. untuk itu bunda harus mempersiapkanlah bahan-bahan nya terlebih dahulu.

Berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk Membuat Martabak Rumahan Legit Dan Lezat :

Bahan pembautan Martabak Rumahan Legit Dan Lezat

  • tepung terigu serbaguna sebanyak 250 gram
  • gula pasir sebanyak 30 gram
  • telur ayam sebanyak 1 butir
  • susu cair sebanyak 400 ml
  • garam sebanyak 1/2 sendok teh
  • baking soda sebanyak 1/2 sendok teh
  • Mentega untuk olesan secukupnya saja ya bunda.

Bahan Isian Martabak Rumahan Legit Dan Lezat:

  • Susu kental manis secukupnya saja bunda
  • Meses coklat secukupnya saja bunda
  • Cream cheese spead atau bunda bisa mengunakan parutan keju Cheddar secukupnya ya sebagai bahan isiannya
  • Selai kacang atau straweberry nah berbicara selai bisa bunda sesuaikan dengan selera bunda ya

Setelah mempersiapkan semua bahan-bahan diatas, barulah bunda bisa lanjut untuk cara membuat Martabak Rumahan Legit Dan Lezat. berikut  perhatikan langkah-langkah dibawah ini ya bunda :

Langkah-langkah Membuat Martabak Rumahan Legit Dan Lezat :

  1. langkah pertama yang harus bunda lakukan adalah buda Masukkan tepung terigu, gula, telur, susu cair, dan garam ke dalam mangkuk berukuran besar.
  2. setelah itu bunda aduk hingga rata menggunakan spatula
  3. langkah selanjutnya adalah bunda diamkan adonan selama 1 jam dalam suhu ruangan ya.
  4. setelah itu barulah bunda Siapkan wajan datar anti lengket atau wajan teflon.
  5. nah Sementara itu bunda campurkan baking soda dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam adonan tadi dan segera bunda aduk hingga rata ya.
  6. langkah selanjutnya adalah buna Tuangkan kira-kira 2-3 sendok sayur adonan ke wajan dan bunda Kemudian ratakan adonan sambil digoyang-putar
  7. langkah selanjutnya adalah bundaTaburkan sedikit gula pasir, kemudian tutup wajan dan panggang dengan api kecil sampai adonan martabaknya tampak berpori-pori dan kering.
  8. sedikit tips bunda ditahap pemanggan ini Sebaiknya bunda menggunakan tutup wajan yang terbuat dari kaca tembus pandang karena bunda bisa tahu kematangan martabak tersebut.
  9. nah Jika martabak sudah matang maka segera bunda angkat martabak dari penggorengan
  10. setelah itu bunda olesi bagian atas martabak dengan mentega secukupnya saja ya bunda
  11. langkah selanjutnya adalah bunda tambahkan susu kental manis secukupnya.
  12. setelah itu bunda taburi dengan bahan isi yang sudah dipersiapkan, seperti meses coklat, selai kacang parutan keju sesuai dengan selera bunda ya.
  13. setelah itu bunda Lipat martabaknya
  14. dan akirnya Martabak Rumahan Legit Dan Lezat siap dinikmati.

Recipe by www.indirania.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top