Resep Membuat Dorayaki Teflon, Mudah, Praktis dan Gak Ribet

Makanan yang satu ini memang lagi banyak dibicarakan oleh seluruh bunda-bunda yang sangat senang sekali memasak, karena memang makanan yang satu ini sangat enak rasanya, dan juga mudah membuatnya. Makanan atau kue dorayaki memang sudah sangat terkenal di kota asalnya yaitu kota jepang, namun dikita juga tidak kalah terkenalnya makanan ini. sebenarnya kue dorayaki ini pembuatanya tidak jauh berbeda dengan pembuatan martabak atau pancake, dan bentuknya tidak jauh berbeda juga dengan kue apem yang sering kita makan, namun bedanya kalau dorayaki memiliki isi didalamnya sedangkan apem tidak punya. Untuk lebih singkatnya mari kita langsung menuju resep pembuatan kue dorayaki ini.


Bahan-bahan :
  • 10-12 porsi
  • 2 butir telur
  • 10 sdm tepung terigu
  • 1 sdt soda kue/baking powder
  • 1 sdt vanilli
  • 1 sachet skm putih dicairkan 1/2 gelas air (pokoknya manis pas
  • 4 sdm gula pasir
  • topping isi (selai keju,coklat,strawberry,nanas,dll)
  • blue band utk oles teflon


Langkah Pembuatan :
  • Kocok dgn mixer telur & gula hingga mengembang 5menit
  • Tambahkan tepung,vanilli,soda kue,susu cair
  • Diamkan adonan kurleb 15menit
  • Panaskan teflon oles dgn blue band
  • Tuang 1sendok demi 1sendok (pakai sendok sayur kecil) hingga kue berlubang2 (tandanya kue sudah matang & bagian bawah kue kecoklatan) api kecil saja ya biar gak cepet gosong.,lalu balik,sebentar jgn sampai coklat hanya supaya matang merata (klo suka yg agak lembek ya sesuai selera)
  • Beri isian topping sesuai selera (setangkep setangkep)😊😀

Selamat mencoba, Jangan Lupa Share yah !!

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1636207-dorayaki-teflon-gampang-bingids

Tag : Cemilan
Back To Top