Resep Membuat Gurame Bakar Saus Madu, Nikmat Banget Bun, Gajinya terasa pass di Lidah

Gurame selain memiliki protein yang tinggi bagi tubuh juga sangat digemari masyarakat termasuk bunda yang memasak, bagaimana jadinya jika Bunda berkreasi dengan melumuri madu pada Gurame yang telah dibakar ? tentu rasanya Lezat ini dia resep membuat Gurame Saus Madu yang lezat

Bahan-bahan
  • 2 ekor gurame/ ikan nila merah
  • secukupnya bumbu Ra*ik indo*ood ikan /ayam (sy pakai ayam)
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt saus tiram
  • sedikit saus raja rasa
  • sedikit ladaku bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm madu
  • 2 sdm minyak goreng untuk lumuran dan campuran saus

Langkah Pembuatan
  • Bersihkan ikan beri kucuran air jeruk/cuka jika tidak ada gpp.langsung saja setelah ikan dijerat beri bumbu racik in****** ayam goreng/ ikan goreng. Sy py nya ayam goreng jd pakai aj tapi jgn byk" ya bisa asin. Diamkan selama 15-20 menit.
  • Siapkan arang terlebih dahulu supaya saat membakar Baranya sudah merata. Saya gak pakai teflon karena gak sabaran nunggu dan kecap manis bikin kerak di teflon.jadilah pakai toples yg gak kepakai beri arang taruh diatas kompor nyalakan bolak balik sampai api bara sudah rata.
  • Siapkan semau bahan saus nya beri sedikit Minyak goreng
  • Olesi ikan gurame dg sedikit Minyak goreng/zaitun dan madu lalu bakar diatas bara sampai 3/4 matang bolak balik ya.
  • Setelah itu beri olesan saus bakar sampai matang,hati" gosong jika suka lebih manis setelah matang olesi kembali hanya dg kecap manis ya

Siap dihidangkan. Dg pelengkap lalapan,sambel terasi.
Bagaimana Bunda ? Mundahkan ? Jangan lupa share yah


source : https://cookpad.com/id/resep/1444340-gurame-bakar-saus-madu

Tag : Ikan, Lauk Pauk
Back To Top