Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Sekarang Bunda udah gak perlu mikir berbagai bahan untuk bikin kue, cukup 5 bahan ini Bunda udah langsung bisa bikin lho, penasaran kan bahannya apa aja, Cake Kuning Telur Warisan Mama yang Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur, yuk ikutin langkahnya.

Bahan Bahan

  • 10 butir kuning telur dan telur utuh 1 butir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin cairkan
  • 150 gram gula
  • 1 sachet susu bubuk

Cara Membuat Cake Kuning Telur

  • Panaskan oven dulu.
  • Lalu mixer gula dan telur sampai mengembang berjejak, kecilkan mixer
  • Masukkan margarin cair dan tepung terigu juga susu bubuk, aduk pakai spatula teknik aduk balik
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan tabur terigu.
  • Lalu oven dengan api kecil selama 25 menit, besarkan sedikit apinya oven lagi 15 menit ( warnanya akan bagus dan tidak pecah cake nya ).
  • Tes tusuk lidi sebelum di angkat, kalo tidak nempel lagi berarti cake sudah matang sempurna.

Catatan:
Sebelum di oven adonan/loyang agak dihentak secara perlahan ya bund.
Selamat mencoba, Semoga Berhasil ... Jangan lupa share yah

Tag : Cemilan, Kue
Back To Top