Resep Bakso Ini 10x Lipat Lebih Enak Dari Yang Pakai Agar2 Kemarin. Endes Banget 99% Mirip Punya Abang Bakso ๐Ÿฎ

Iseng-iseng beli daging giling, penasaran pengen bikin bakso sehat sendiri xixi 
Walaupun hasilnya "buruk rupa" tapi rasa nya wenak. Teksturnya ga kenyal tapi ga lembek banget. Pokonya aku suka. Cuss mommy resep nya


๐ŸฎBahan Utama
200 gr Daging sapi giling
5 sendok makan Tepung Tapioka
1 butir telur ayam

๐Ÿฎ Bumbu :
4 siung bawang putih
1/2 sachet royco sapi
1/2 sendok teh merica
secukupnya Garam
secukupnya Sasa

 ๐ŸฎOptional
sesuai selera Cabai rawit
sesuai selera Cabai merah
Baking soda (agar kenyal, saya ga pakai karena ga ada)

Langkah

Siapkan senjata pedas hehe (cabai, bawang, dan bumbu2 lain) ulek kasar / halus suka2 ๐Ÿ˜

Masukan bumbu ulek ke dalam daging giling

Masukan telur dan bumbu2 lainnya

Terakhir, campurkan 5 sendok tepung tapioka aduk sampai rata.

Masukan ke dalam air mendidih satu baso dahulu untuk tes rasa. Apabila di rasa cukup masukan lagi sisa nya ke dalam air mendidih.

Apabila baso sudah mengambang di permukaan air tanda nya sudah matang. (Maaf sy males bulet2innya jadinya buruk rupa xixixixi)

Angkat dan sajikan baso pedas dan sehatttt tanpa bahan pengawet pengenyal, pe pe pe yg lain deh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ full of meat. So delicious ๐Ÿ‘๐Ÿป 

Note : Kuah tinggal di tambah royco n merica sudah mantap rasanya hehe.
Tag : Baso, Cemilan
Back To Top