Resep Cara Bikin Donat Super Lembut Tanpa Telur dan Tanpa Kentang, Masih Empuk Meski di Tinggal Seharian !!

Jangan bosen ya mom dengan resep ini. Asli empuk sampe sore meski ga dibungkus ato masukin wadah. Jadi emang sengaja aku biarkan dari jam 6 pagi sampe sore pulang kerja. Ternyata masih empuk. Ga seret juga lho mantap pokoknya.

Bahan-bahan:

  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sdt ragi instan
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 160 ml air hangat
  • 30 gram margarin

Bahan topin:

  • secukupnya margarin / buttercream
  • secukupnya meses / keju


Langkah:

Masukkan bahan kering dalam wadah. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis. Masukkan margarin. Uleni lagi sampai kalis.

Giling adonan lalu cetak dengan cetakan donat. Bisa juga dengan gelas lalu tengahnya dengan tutup botol.

Diamkan kurleb 45 menit. Lalu goreng dengan sekali balik aja. Angkat tiriskan. Biatkan dingin lalu oles dengan margarin dan taburi meses.

Siap disajikan
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top