Resep dan Cara Membuat Putu Ayu Ubi Ungu yang Lembut dan Cantik 💜

Punya Ubi Ungu,Rencana mo bikin Klepon Ubi Ungu ehh liat stok gulamerah lgi menipis,ubah haluan dibikin putu ayu aj,rasanya ngga klah enak dgn putu ayu hijau pandan,lembut ubinya berasa dan jadi cantik warnanya,lumayan dapat 24 buah,puas deh makannya hehe... 💜😊💜


Bahan-bahan yang harus disiapkan:

  • 150 gr ubi ungu yg sudah dikukus dan dihaluskan
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gulapasir
  • 150 ml santan sedang
  • 1 sdt ovalet
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 1 tetes pewarna ungu (biar warna ungunya mkin cerah)
  • 1/2 butir kelapa Segar yg sedang,kupas kulit arinya sampai putih bersih,parut dan kukus,campurkn sejumput garam dan 1 lmbar daun pandan
  • Cetakan Kue Putu Ayu
  • secukupnya Minyak goreng



Langkah Eksekusi:

Dalam Wadah masukan telur,gulapasir,garam,ovalet kocok sampai lembut,putih berjejak.
Masukan sdikit dmi sdikit tepung terigu,santan,ubi ungu,setetes pewarna ungu,aduk sampai smuanya tercampur rata.
Panaskan Dandang dan alasi serbet tutupnya.
Olesi tipis merata Cetakan dgn minyak goreng .
Ambil Cetakan,isi secukupnya dgn kelapa parut,tekan2 perlahan biar padat.
Masukan Adonan,isi smpai memenuhi cetakan.
Kukus dgn Api Sedang,kurleb 20 mnit
Angkat dan Keluarkan Putu Ayu Dari Cetakan,Siap Di Sajikan.
Makan 1 potong,mana cukup...hihiii....😊

Selamat mencoba ya, gampang banget kok bikin si lembut nan canti ini ...

Resep dari : 
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top