Resep Membuat Kue Lumpang Ijo Kue Tradisonal yang Bikin Kamu Ngeces, Kenyal Legit Manis 😂🌿

Ini ngerecook resep nya mba xenia sari,gonta ganti ngintip resep kue lumpang,padahal dh lama banget pingin bikin kue ini,berhubung ya itu anak2 suka nya kue bolu2an gitu,dulu sering banget makan kue ditempat tinggal yg lama sebelum pindah kerumah yg ini😁😂,sekarang hemm mana bisa makan kue tradisional tempat tinggal jauh kemana mana,jadi kalo lihat orang bebikinan kue tradisional aku suka encess makasih ya ci exander dan mba xenia sari yg dh berhasil buat bikin aku ngecess trs 😁😂

Bahan-bahan:

  • 100 gr tepung sagu
  • 25 gr tepung beras
  • 75 gr gula pasir
  • 75 ml air pandan asli
  • 200 ml santan kental
  • sejumput garam
  • 2 tetes pewarna ijo(boleh di skip)
  • bahan taburan 💘
  • 1/2 butir kelapa parut kukus yg diberi sedikit garam,kukus 10 mnt

Langkah pembuatan:

Olesi cetakan dengan sedikit minyak sisihkan,(cetakan kue mangkok,talam) dalam panci pengukus didihkan air tutup pengukus menggunakan serbet bersih
Campur semua bahan jadi satu,kecuali kelapa parut,aduk hingga tidak bergerindil dan rata menggunakan ballon whisk, lalu saring supaya hasilnya jadi cantik kue lumpang ijonya
Masukan adonan kedalam cetakan lalu kukus api besar selama 15-20 mnt,angkat keluarkan dari cetakan taburi kelapa parut
Hore tu kue nya ada lesung pipit nya enak dicoel pake taburan kelapa 😋😋
Selamat mencoba 😋😋
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top