Resep Praktis Tumis Kacang Panjang Campur Petai Gurih Pedas

Kacang panjang merupakan salah satu sayur yang sangat populer. Biasanya, kacang panjang akan dimasak dengan cara ditumis, disayur bening, sayur kuah santan atau sekedar direbus sebagai bahan pelengkap pecel. Kalau ngomongin soal sayur kacang panjang, kali ini saya akan memberikan satu resep kacang panjang yang enak, gurih dan pastinya menggugah selera siapa saja. Resep ini sendiri adalah resep tumis kacang panjang campur petai yang gurih pedas. Seperti apa resepnya? Simak baik-baik yang berikut ini.

Bahan
  1. 250 gram kacang panjang (potong kecil panjang sesuai selera)
  2. 10 biji petai (belah jadi dua)
  3. 7 siung bawang merah (haluskan) 
  4. 5 siung bawang putih (haluskan)
  5. 10 buah cabai rawit (iris serong) 
  6. Garam (secukupnya) 
  7. Gula (secukupnya) 
  8. Merica (secukupnya) 
  9. Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 
  10. Minyak goreng (secukupnya) 
  11. 1 buah tomat (belah 4) 
  12. Air (secukupnya)

Cara Membuat
  • Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan hingga aromanya wangi.
  • Tambahkan garam, merica, cabai rawit dan petai ke dalam tumisan bawang. Masak hingga petai layu dan agak empuk. 
  • Masukkan kacang panjang dan aduk rata sambil tumis sampai kacang cukup layu. 
  • Tambahkan sedikit air, gula dan kaldu ayam bubuk. 
  • Tumis sampai kacang panjang dan petai matang. Terakhir, masukkan irisan buah tomat agar rasa tumis kacang makin sedap dan nikmat. 
  • Tumis kacang panjang siap untuk disajikan.

Itulah resep praktis membuat tumis kacang panjang yang enak, sedap, gurih dan pedas. Tumis kacang panjang ini akan sangat nikmat jika disantap bersama nasi putih hangat dan ikan goreng. Gimana, tertarik membuat resep ini? Selain sangat mudah, resep ini juga sangat murah kok. Jadi cocok dibuat menu masakan di tanggal tua seperti sekarang ini. :D

Sumber : www.vemale.com
Tag : Lauk Pauk
Back To Top