Cara Membuat BAKPAO DONUT TANPA ULEN Sudah Terbukti Lembutnyaaa by Bunda Yunda Yun

Percaya nga bun ini adonan saya ngak uleni cuma saya campur rata saja kira kira 2 menit tan adonan memang lengket. Asli lembut dan tidak keringetan..terinspirasi dari salah satu sumber di negeri upin ipin Dan saya modifikasi ini asli tanpa telur.

BAHAN BIANG :

1sdm susu bubuk munjung 
130 ml air hangat kuku jangan kepanasan nanti fermipan mati 
1 sdm gula pasir 
1 sdm fermipan 

BAHAN DOUGH :

250 gram terigu protein tinggi 
1 sdm margarin 
1 sdt baking powder peres 
1/2 sdt garam halus 

CARA MEMBUAT :

  1. Campur bahan biang jadi satu aduk rata diamkan 5 menitan sampai berbusa 
  2. Ambil wadah campur semua bahan dough jadi satu remas remas sebentar kemudian tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata 2 menit kemudian tutup diamkan 20 menit 
  3. Adonan memang lengket nanti jangan tambahkan terigu ya 
  4. Tinju adonan buang angin nya kemudian cetak jangan lupa tangan kasih terigu biar nggak lengket karena adonan memang lengket 
  5. Untuk DONUT..cetak dan kasih terigu alasnya biar nggak lengket kalau di ambil diamkan 20 menit goreng api kecil 
  6. Untuk BAKPAO..cetak dan isi diamkan 20 menit kukus 8 menit api sedang tutup kasih kain..isian bisa sesuai selera 


NOTE:Jangan tambahkan terigu ke adonan


BAKPAO/ DONUT TANPA ULEN 
SUMBER ZAY
BY YUNDA YUN MODIFIKASI 
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top