Punya stock labu kuning yang lumayan, dikreasikan aja dengan kue lapis kesukaan, hasilnya enaakk, lapisnya lebi lembut dan warnanya kuning cantik alami, cucok untuk berbuka puasa..cuuss resepnya😘
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung sagu/tapioka
- 150 gr tepung terigu
- 300 gr labu kuning kukus
- 400 gr gula pasir
- 1200 ml santan sedang
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- 6 lbr daun jeruk
- 2 sdm cokelat bubuk larutkan dg sedikit air panas
Langkah dalam kurang lebih 90 menit
- Didihkan santan,daun jeruk, pandan, garam. Diamkan hingga hangat, saring. Tambahkan labu kuning kukus blender sampai halus.
- Aduk tepung sagu, terigu, gula pasir, tuang campuran santan labu kuning, aduk rata, saring bila perlu.
- Bagi 2 adonan, satu biarkan polos, yg satu adonan tambahkan larutan cokelat bubuk, aduk rata.
- Panaskan dandang kukusan dg api sedang, bungkus tutupnya dg serbet agar air tdk menetes. Olesi loyang uk 20x20 dg sedikit minyak goreng.
- Tuang lapisan labu kuning (250ml), biarkan 5mnt, tuang lapisan cokelat biarkan 5mnt, lakukan sampai adonan habis, terakhir kukus hingga matang kurang lebih 25mnt, angkat. Biarkan dingin baru dipotong-potong.
Selamat mencobanya di rumah ya , semoga berhasil !!