Resep Cara Membuat Kue Kukus Labu Kuning Lapis Cokelat Enak Dan Empuk by Sukmawati_rs

Punya stock labu kuning yang lumayan, dikreasikan aja dengan kue lapis kesukaan, hasilnya enaakk, lapisnya lebi lembut dan warnanya kuning cantik alami, cucok untuk berbuka puasa..cuuss resepnya😘

Bahan-bahan:
  • 300 gr tepung sagu/tapioka
  • 150 gr tepung terigu
  • 300 gr labu kuning kukus
  • 400 gr gula pasir
  • 1200 ml santan sedang
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • 6 lbr daun jeruk
  • 2 sdm cokelat bubuk larutkan dg sedikit air panas

Langkah dalam kurang lebih 90 menit

  1. Didihkan santan,daun jeruk, pandan, garam. Diamkan hingga hangat, saring. Tambahkan labu kuning kukus blender sampai halus.
  2. Aduk tepung sagu, terigu, gula pasir, tuang campuran santan labu kuning, aduk rata, saring bila perlu.
  3. Bagi 2 adonan, satu biarkan polos, yg satu adonan tambahkan larutan cokelat bubuk, aduk rata.
  4. Panaskan dandang kukusan dg api sedang, bungkus tutupnya dg serbet agar air tdk menetes. Olesi loyang uk 20x20 dg sedikit minyak goreng.
  5. Tuang lapisan labu kuning (250ml), biarkan 5mnt, tuang lapisan cokelat biarkan 5mnt, lakukan sampai adonan habis, terakhir kukus hingga matang kurang lebih 25mnt, angkat. Biarkan dingin baru dipotong-potong.
Selamat mencobanya di rumah ya , semoga berhasil !!
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top