Resep Cara Membuat Kue Pelangi yang Enak, Kenyal dan Legit By Sue Prapty !!

Kue lapis adalah makanan khas Indonesia. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini. Kue ini dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna. Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan.

Bahan Bahan
  • 500 gram tepung tapioca
  • 300 gram gula pasir
  • 250 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 9 gelas Santan kental matang yang sudah di dinginkan
  • 1/2 sendok teh vanili


Cara Membuat Kue Lapis Pelangi by Sue Prapty
  1.  Kecuali santan, masukkan dan campur semua bahan, aduk sampai rata
  2.  Masukkan santan sedikit demi sedikit ke dalam bahan tepung sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata
  3. Saring adonan dengan saringan tepung, kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata
  4. Adonan pertama biarkan tetap putih, dan adonan kedua bagi menjadi tiga bagian sama rata.
  5. Adonan yang di bagi tiga tadi di beri pewarna masing-masing merah, hijau dan ungu atau sesuai selera anda
  6. Siapkan cetakan persegi empat (saya mengunakan cetakan bulat), olesi dengan mentega, lalu masuk kan adonan berwarna merah, kemudian kukus selama 5 menit hingga setengah matang, lalu lanjutkan dengan menuang adonan warna putih kukus hingga setengah matang, ulangi dengan adonan merah dan putih secara selang seling hingga 4 lapis
  7. Ulangi langkah di atas untuk adonan warna ungu, putih, hijau dan putih hingga 4 lapis. setelah semua adonan lapis selesi di kukus, angkat setelah di dinginkan, sajikan dan potong menurut selera.


 Selamat mencoba

 Sumber : kompinikmat.blogspot.co.id
Tag : Cemilan, Kue, Puding
Back To Top