Suka ongol-ongol, tiap beli,selalu krg sreg sama rasanya. Ternyata Buat sendiri lebih enak. Akhirnyaaaa.. terpuaskan 😋 Bagi Bunda yang menggemari makanan kenyal manis yang satu ini, ternyata begini resep pembuatannya agar tekstur lembut dan tidakhancur, silahkan ikuti langkahnya ya Bun.
Bahan-bahan
- 125 tapioka
- 250 ml air
- 150 gr gula merah
- 150 ml air
- 2 lembar pandan ikat simpul
- 150 gr kelapa parut
- 1/4 sdt garam
Langkah
- Kukus kelapa parut,garam +- 15 menit.sisihkan.
- Campur tapioka dan air sisihkan.
- Masak gulmer,air,pandan sampai larut,api kecil,sisihkan.saring kalau kasar.aku pk palmsugar bungkus,jd gk perlu saring lagi.
- Angkat daun pandan,dgn api kecil,masukan larutan tapioka bertahap,aduk,masak smp kental seperti lem.
- Ambil pk sendok, gulingkan ke kelapa td.jadi deh,siap santap
Bagaimana Bunda, mudah Bukan ? Jangan lupa share untuk menyimpan resep ya Bun, selamat mencoba semoga berhasil
Sumber : resepanekajajanpasar.blogspot.co.id