Beberapa hari yang lalu saya ada unggah tapi di sini sebagian ada bahan yang saya rubah dan caranya juga ini asli tanpa pewarna dan perasa ya bun saya menggunakan daun pandan asli.
Bahan Lapisan Bawah
- 200 gram beras ketan putih
- 1/2 sendok teh garam halus
- 250 ml santan kental
Bahan Lapisan Pandan
- 7 lembar daun pandan potong kecil
- 300 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 sendok makan tepung maizena
- 70 gram terigu
- 80 gram gula pasir
- 1 butir telur utuh
Cara Membuat Talam Srikaya by Yunda Yun
- Cuci bersih beras ketan lalu masukkan ke dalam loyang kemudian tambahkan santan dan garam, aduk rata dan kukus sampai mateng, setelah matang pindahkan ke dalam loyang ukuran 18 kali 18 yang di lapisi plastik bagian bawahnya dan di olesi dengan minyak secara tipis, padatkan dengan sendok nasi, sisihkan
- Blender pandan dengan santan sampai halus dan saring
- Ambil wadah lalu campurkan dengan semua bahan lapisan pandan menjadi 1 kemudian aduk rata sampai gulanya larut pakai whisker, saring dan masukkan ke dalam panci, masak sebentar sampai panas saja bund ya, sambil terus di aduk,
- Tuangkan adonan pandan tepat di atas loyang ketan tadi lalu kukus sampai mateng, kurang lebih selama 30 menit atau sampai keras
Catatan
Tutup kukusan kasih kain bund ya, Kalau warnanya kurang terang, bisa bunda tambahkan pewarna sedikit, atau cari pandan yang tua supaya hijau cantik
Selamat mencoba
Sumber : kompinikmat.blogspot.com
Tag :
Kue