Anak pertama demen banget beli roti pizza di bakery deket rumah, nikmat banget dia kalo maem.tiap pergi ke bakery mana aja, selalu belinya ituu trus, Ku pikir-pikir lagi, kenapa ga coba bkin sendiri? so pasti no worries, ga pake pengawet/pengembang kimia, ga pake pemutih roti and pasti irit banget, jadinya kan banyakk.. wkwkwk
Jadi aku langsung ubek-ubek resep jadilah roti mini pizza ini, aku kasi potongan sosis kesukaan dia, mayo kesukaan dia pula dan waktu menjelang matang di oven, baunya sudah kmana-mana, dia uda bingung mondar mandir nungguin rotinya mateng bo..hihihi,begitu mateng langsung makan 4 pc..mantapp.. cuss resepnya di bawah ini :
Bahan -Bahan
- 400 gram Tepung Cakra/protein tinggi
- 200 gram Tepung Segitiga/protein sedang
- 70 gram Gula Pasir
- 2 butir kuning telur
- 3/4 sachet Ragi instan ( aku pake Fermipan)
- 1 sendok teh Garam
- 60 gram Butter (aku pake Elle n Vire)
- 300 ml air dingin
Bahan Topping Seadanya Isi kulkas Karena Males Ribet
- Saus tomat botolan (aku pake Delmonte)
- Mayonaise (aku pake merk Gourmet)
- Keju Parut (aku pake Craft)
- Sosis Sapi (aku pake merk Bernardi)
- Bawang Bombay (potong dadu)
- Oregano untuk taburan
Cara Membuat Roti Pizza Mini
- Campurkan semua bahan kering, aduk rata, lalu tuangkan telur dan air dingin sambil terus dikocok menggunakan mixer spiral sampai kalis. (Boleh diuleni pake tangan, tapi pastikan kalis elastis)
- Tambahkan garam dan margarin sambil terus dikocok sampai rata dan elastis, lalu tutup dengan serbet basah. Fermentasikan selama 30 menit sampai adonan mengembang
- Ambil adonan dan timbang masing masing 30 gram dan bulatkan lalu letakkan di dalam loyang yang sudah dioles margarin/kertas roti. Pipihkan ke samping samping dengan bantuan tangan.
- Beri saus tomat, aku ratakan dengan sendok, beri potongan sosis sapi, taburi keju parut. lalu semprotkan saus tomat+mayonaise.
- Terakhir, taburi dengan Oregano+bawang bombay cincang, kemudian diamkan sekitar 30 menit sampai mengembang.
- Panggang adonan selama 10-12 menit dengan panas oven 190 derajat. lalu angkat, langsung lepaskan dari loyang. setelah adem, diplastikkin satu-persatu biar ga gampang kering
- Taraa ini rotinya waktu di angin-anginkan di cooling wire seperti yang terlihat di gambar.
- Kalo ada mozarela/quick melt juga bisa buibu, makin uenak+richh pastinya..
Selamat mencoba!
Sumber : kompinikmat.blogspot.com