Anak-anak disekolah sikecil lagi suka ini buntik...martabak mini aku jual 1000, modalny 10-15rb tergantung topingnya dan 1 resep jadi 30an martabak..
Bahan :
1 btr telur
100 gr gula pasir
Sedikit vanilli
250 gr tpng terigu
50 gr tpng kanji/tapioca
1 sd kecil b.powder
1 sd kecil b.soda
1 sachet skm putih
320 ml air matang
sdikit pwrna hijau (bs pk pasta pandan)
70 ml minyak goreng
Topping :
Margarin untk olesan wktu mrtabak br matang
Meisis, keju, skm, selai (menurut selera aja)
Cara Membuat :
Ayak tpng terigu,kanji,bp n bs. Sisihkan.
Campur skm dg air aduk rata, sisihkn.
Masukkn telur, gula, vanilli mixer dg kec.rendah sampai gula larut sktr 5 menit (pk wishk jg bs yaa bun).
Masukkan bhn kering sdkit demi sedikit brgantian dg skm yg dicampur air, sdkit pwrna hijau. Mixer hingga rata. Matikan.
Masukkan minyak goreng aduk2 dg spatula hingga rata.
Diamkn adonan sktr 30-45 menit.
Panaskn cetakan yg sblmny sdh diolesi minyak, aq pk cetakan kue lumpur.
Setelah cetakn benar 2 panas kecilkn api, tuang adonan 1 sdk sayur lalu tekan bgian tengahny agar bentukny cantik.
Biarkn hingga adonan berlubang lalu tutup cetakan dan panggang hingga matang.
Angkat, oles martabak dg margarine slagi panas n beri topping mnurut selera.
By Dianish's Kitchen