Resep Asem-Asem Daging dari Bunda Ninik Memang Enak bikin Seger, di Makan Hangat Plus Cabe Rawit Maknyus !!

Karena lagi kurang enak badan, aku masak yang gampang dan tinggal cemplung saja, yang penting ada lauk untuk makan siang, asem-asem dagingnya enak segerrr apalagi dimakan hangat-hangat plus cabe rawit eumm maknyussss..

Bahan Bahan
  • 500 gram daging ( kisi)
  • 3 cm lengkuas
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 5 buah tomat hijau / belimbing sayur
  • 50 gram gula jawa
  • Kacang panjang / buncis
  • 10 buah cabe rawit utuh
  • 5 sendok makan air asam
  • Secukupnya kcp manis
  • Gula garam penyedap jamur
Bahan Bumbu Iris
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • Cabe merah / hijau

Cara Memasak Asem asem daging
  1. Iris daging lalu rebus
  2. Tumis bumbu iris, masukkan salam lengkuas serai, lalu tumis sampai wangi dan bawang sedikit menguning, kemudian beri kecap manis, sedikit saja air masukan ke dalam rebusan daging
  3. Masukan air asam, gula jawa, tomat / belimbing sayur dan perasa, lalu koreksi rasa
  4. Terakhir masukan kacang panjang / buncis dan cabe rawit utuh


Selamat mencoba
Sumber : kompinikmat.blogspot.coma
Tag : Ayam, Lauk Pauk
Back To Top