Resep Membuat Donat Mozarella, Lelehan Keju Mozarella di Setiap Gigitannya Bikin Seisi Rumah Ketagihan Pengen Lagi dan Lagi !!

Donat keju mozarella, cemilan yang satu ini cocok banget buat nemenin waktu istrirahat bersama keluarga, donatnya empuk dan lembut di tambah lelehan keju mozarella di setiap gigitannya membuat siapa pun se isi rumah ketagihan pengen lagi dan lagi .

Bahan-bahan:

250 gram terigu
1/2 sdt permifan
2 sdm susu bubuk
3 sdm gula halus
1 butir telur
Keju mozarella
2 sdm mentega
90 ml air

Proses pembuatan:

Campurkan 1/2sth permifan kedalam air hangat kuku, diamkan selama 5menit/ sampei air terdapat sdikit gelembung
Masukan terigu ke dalam baskom, lalu campurkan dengan gula halus, susu bubuk, dan sedikit garam (bila mau)
Setelah tercampur dengan rata, uleni bahan dengan mentega, satu butir telur utuh dan masukan air yg sudah tercampur permifan sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
Diamkan adonan selama -/+ 30 menit di dalam baskom dan tutup dengan serbet yg sedikit lembab.
Setelah adonan mengambang dengan sempurna dimana adonan mengembang menjadi 2X lipat, ambil sedikit lalu bentuk sesuka hati dan masukan potongan keju mozarella ke dalamnya.
Panaskan minyak goreng dengan api kecil, setalah minyak goreng panas masukan satupersatu donat mozarellanya goreng hingga warna kecoklatan. Bila suka bisa d taburkan dengan gula halus

Tag : Cemilan, Kue, Trik
Back To Top