Resep Membuat Roll Cake Putih Telur Dengan Puding Mocca Ala Nadia Ingrida Gotama, Endaasss Bingiit

Dengan segala keterbatasan namun membuat Cake Putih telur dengan puding adalah langkah mudah bagi pemula seperti saya, hihihi memang buatnya praktis dan bahannya gak susah di cari Bun, di toko kue juga banyak sih tapi kan kalau bikin sendiri lebih puas.

Bahan Bahan
  • 200 gram putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 80 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 25 ml minyak goreng
  • 25 ml santan kental (saya skip, ganti jadi minyak juga)

Cara Membuat Bolu Gulung
  1. Mix putih telur dan garam, dengan kecepatan sedang hingga berbusa, kemudian masukan gula pasir secara bertahap, mix dengan kecepatan tinggi sampai mengembang (soft peak).
  2. Masukkan tepung terigu dan vanili sambil diayak dan diaduk perlahan dengan spatula
  3. Masukkan minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk balik dengan spatula
  4. Tuang adonan putih ke dalam loyang 25x29 cm yang dialas kertas roti.
  5. Panggang ±15 menit. (Bisa juga dikukus ya)

Bahan Puding Busa
  • 2 butir putih telur
  • 65 gram gula
  • 1 sendok makan air jeruk nipis/lemon
  • 350 ml susu cair
  • 1/2 bungkus agar-agar plain
  • Sedikit garam
  • Pasta mocca secukupnya

Cara Membuat Puding Busa
  1. Kocok putih telur dengan air jeruk nipis dan tambahkan gula seiring kenaikan speed mix hingga kaku, sisihkan
  2. Masak susu, agar-agar, garam seperti biasa setelah mendidih matikan api tuang ke kocokan putih telur mix kecepatan rendah hingga tercampur rata, lalu beri pasta mocca aduk rata
  3. Tuang ke loyang ukuran 23x10 cm separuhnya lalu biarkan agak mengeras, kemudian masukan bolu gulung dan tuang lagi sisa puding hingga habis.
  4. Diamkan hingga dingin, setelah dingin masuk ke dalam kulkas
  5. Makan dingin sedapnya

Selamat mencoba.

Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com
Tag : Kue, Puding
Back To Top