Roti Tawar Pandan Gulung Kukus emang terkenal paling enak Bun, apalagi kalau bikin sendiri di rumah pasti lebih mantap surantaaap, yuk ikutin resep dan cara pembuatannya yuk Bun !!
Bahan Bahan I
- 1 bungkus/12 lembar roti tawar tanpa kulit
- 1 gelas belimbing gula
- 3 butir telur
- 2,5 gelas santan kental
- 1/2 gelas air daun suji+pandan wangi
- Sedikit garam, pasta pandan
- →Blender semua bahan lalu bagi menjadi 5 gelas
Bahan Bahan II
- 1 gelas tepung terigu
- 1 gelas gula
- 1 sendok teh SP/TBM
- 4 butir telur
- 1 sendok makan tepung maizena
- →Buat seperti adonan bolu. lalu bagi menjadi 5 mangkok
Cara Membuat Roti Tawar Pandan Gulung Kukus
- Siapkan loyang ukuran 22x22x4
- Plastik ukuran 5 kg 3 lembar alaskan keloyang
- Siapkan dandang yang sudah diisi air dipanaskan jangan lupa tutupnya dikasih kain
- Tuangkan adonan I (ijau) kukus selama 5 menit atau terlihat sudah keras
- Keluarkan dari dalam dandang lalu tuangkan adonan II (bolu) kemudian kukus lagi selama 7 menit atau sudah keras
- Keluarkan lagi dari dalam dandang, lalu tarok diatas kain lap kemudian gulung selagi masih panas dan diamkan.
- Setelah cake dingin masukan ke dalam kulkas kemudian potong-potong dan sajikan
- Satu resep di atas bisa jadi 5 gulung.
Smoga bermanfaat
Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com