Bun, masi ingat gak Bikin Kastengel yang enak ? Secara sekarang udah mau lebaran, cocok juga ya kalau dibisnisin, hihihi modal ga seberapa hasil banyak, untung melimpah, nih aku ingetin lagi cara bikinnya
Bahan Bahan
- 300 gram mentega
- 200 gram keju tua parut ( saya pake chedar)
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan susu bubuk
- 2 butir kuning telur
Bahan Untuk Olesan
- 3 butir kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair
Bahan Untuk Taburan
- Keju cheddar parut
Cara Membuat Kastengel
- Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata, lalu masukkan keju, aduk rata kemudian masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, lalu olesi dengan bahan polesan, kemudian taburi demgan keju cheddar parut.
- Cetak sesuai selera. lalu tata di atas loyang, kemudian oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.
- Note: Aku ngolesin kuning telurnya setelah kue 1/2 matang, lalu oven lagi sampai matang
Selamat mencoba
Sumber : www.sindofood.blogspot.com