Kue Putu Bambu sering aku temui dari abang-abang yang lewat depan, jika penasaran cara membuatnya akhirnya aku nemuin resep dari by Mamiputri, Bunda pasti bisa Bikin sendiri di rumah, apalagi buatan Bunda lebih higienis
Bahan Bahan
- 180 gram tepung beras
- 50 gram tepung ketan putih
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- Gula merah sisir (untuk isian )
- Daun pandan
Cara Membuat Kue Putu Bambu
- Campurkan tepung beras dengan ketan dan garam, aduk rata, lalu masukan air sedikit demi sedikit sambil di aduk dan di remas-remas hingga membentuk seperti butiran pasir kasar
- Kemudian ayak/saring dengan saringan yang lubangnya agak jarang, sambil di garuk dan tekan tekan hingga hasilnya sperti serbuk pasir halus
- Didihkan air dan daun pandan di dalam kukusan
- Isi cetakan bambu/cetakan kue kukus dengan adonan stengah saja (jgn ditekan cukup di curahkan sja)
- Lalu isi gulamerah kemudian tutup lagi dengan adonan hingga penuh jangan di tekan
- Kmudian kukus selama 10 minit, angkat dan keluarkan dari dalam cetakan
- Sajikan kue putu dengan Taburan kelapa parut dan gula haluss eummm nyam nyam
Slamat mencoba
Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com