Resep Membuat Kukis Kelapa ini Rasanya Ueeenak, Gurih dan Crunchy Banget dan Ngeeet Bund

Kemarin pas bongkar-bongkar buku resep, lalu aku nemu catatan resep ini.. Inget banget, ini resep dikasih temen bbm-ku namanya Yuni dari Medan, trus eksekusi kukis ini bareng mama, Ramadhan 5th yg lalu. hasilnya Uenaaaaaak, gurih dan crunchy banget ngeeeet

Bahan Bahan
  • 275 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  • 300 gram mentega
  • 375 gram gula halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 butir kuning telur
  • 3/4 butir kelapa, kupas kulit arinya dan parut
Cara Membuat Kukis Kelapa
  1. Sangrai kelapa hingga kering dan ringan, tapi jangan sampai gosong.
  2. Kocok mentega dan gula hingga lembut, bisa pake mixer, tapi aku pake whisker aja.
  3. Masukkan kuning telur, lalu kocok hingga tercampur rata, dan tidak perlu sampai mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu dan kelapa parut sangrai, aduk sampai rata.
  5. Ambil adonan sekitar 10 gram, lalu bentuk bulat kecil saja yaa, karena nanti akan agak melebar, cukup sekitar diameter 2 cm aja (10 gram). kemudian tata pada loyang, yang sudah dialasi silpat, atau oles mentega dan tabur tepung.
  6. Panggang sampai matang dan warnanya kekuningan.
Note :
  1. Aduk ga usah lama, supaya kukis ga keras, tetep kriuk.
  2. Jangan lupa loyang alas silpat/oles mentega dan tepung.
Selamat mencoba


Sumber : www.kompinikmat.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top