Resep Membuat Sumpia Udang Ala Bunda Titi Siti Kumayah. Gampang Banget dan Enaaaaak Banget

Hai Bun, bentar lagi udah mau lebaran, Bunda udah bikin kue cemilan beluuu hihihi, nih aku kasih rekomendasi buat Bunda yang mau bikin cemilan, cocok buat jualan atau pas lebaran hihihi ...

Bahan Bahan
  • 1/2 kg kulit lumpia siap pakai (potong ukuran 5cm x 5cm)
  • 1 ons ebi kering
  • 1/8 sendok teh bubuk ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis
  • Secukupnya tepung terigu + air sebagai perekat
Cara Membuat Sumpia Ebi
  1. Rendam ebi dengan air panas hingga mengembang, tiriskan hingga kering, lalu hancurkan dengan foodproccesor.
  2. Uleg bawang putih dengan bawang merah hingga halus
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan tersebut, lalu masukkan ebi. kemudian beri ketumbar, garam dan gula. aduk hingga kering.
  4. Tuangkan di atas piring abon ebinya. lalu ciapkan kulit lumpia yang sudah dipotong-potong, kemudian ambil selembar dan beri isi.
  5. Gulung dan pada bagian akhir gulungan beri cairan tepung sebagai perekatnya. Lakukan hingga habis.
  6. Siapkan minyak untuk menggoreng.
  7. Goreng sumpia ebi diatas minyak panas sampai matang
  8. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru simpan ke dalam toples.
Selamat mencoba
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top