Ressep Membuat Pempek Adaan Daging Ayam Sehat Tanpa MSG. Kenyal Padat Gurih Yummy

Kalo membuat Pempek Adaan biasa selalu pakai daging tenggiri. Namun untuk bunda yang tidak suka/alergi terhadap ikan laut, bisa di ganti dengan daging ayam. Jadi bunda dan keluarga tercinta masih bisa menimkati lezatnya pepmpek adaan meskipun tidak suka/alergi terhadap ikan, seperti halnya Misua Bunda Novalia Rika yang punya resep ini


Bahan - Bahan
  • Dada/paha ayam fillet 400 gram
  • Bawang merah (iris tipis) 6 siung
  • Sagu tani 2 sendok makan
  • Putih telur 2 butir
  • Santan kental 1 bungkus ukuran 70 ml
  • Minyak goreng 1 sendok makan
  • Garam 1 sendok makan
  • Merica 1 sendok teh
  • Air 1 sendok makan
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Pempek Adaan Daging Ayam
  1. Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong sesuai selera, kemudian tambahkan 1 sendok makan garam, 1 sendok teh merica, 2 butir putih telur, 1 sendok makan minyak dan haluskan menggunakan chopper / food processor.
  2. Untuk kulit ayamnya juga aku haluskan, sebab salah satunya kulit ayam yang akan bikin gurih.
  3. Setelah halus masukkan 1 bungkus santan kental, lalu haluskan kembali sampai tercampur rata.
  4. Taruh adonan di dalam wadah. Lalu masukkan 6 siung bawang merah yang sudah diiris tipis, di susul dengan 2 sendok makan sagu tani, aduk sampai rata.
  5. Apabila adonan di rasa masih terlalu padat/keras, bisa bunda masukkan 1 sendok makan air putih.
  6. Panaskan minyak, sambil menunggu panas, buat bola-bola adaan menggunakan tangan atau sendok.
  7. Goreng pempek yang sudah di bentuk di atas api kecil agar pempek bisa matang luar-dalam. Balikan adonan jika sudah mulai kecoklatan.
  8. Setelah matang tiriskan, bawang merah nya ikut kegoreng jadi bikin gurih dan NO MSG.
  9. Tampak tekstur dalamnya. Kenyal,padat dan gurih. Yummmyy!
  10. Cukup simpel bukan bund? selamat mencoba dan berhasil bun ya!



Sumber : monnde.id
Tag : Cemilan
Back To Top