Resep Asem Asem Daging Bumda Ninik Memang Enak Segerr di Makan Hangat Plus Cabe Rawit Maknyussss

 Karena lagi kurang enak badan, aku masak yang gampang dan tinggal cemplung saja, yang penting ada lauk untuk makan siang, asem-asem dagingnya enak segerrr apalagi dimakan hangat-hangat plus cabe rawit eumm maknyussss

Bahan Bahan
  • 500 gram daging ( kisi)
  • 3 cm lengkuas
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 5 buah tomat hijau / belimbing sayur
  • 50 gram gula jawa
  • Kacang panjang / buncis
  • 10 buah cabe rawit utuh
  • 5 sendok makan air asam
  • Secukupnya kcp manis
  • Gula garam penyedap jamur

Bahan Bumbu Iris
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • Cabe merah / hijau

Cara Memasak Asem Asem Daging
  • Iris daging lalu rebus
  • Tumis bumbu iris, masukkan salam lengkuas serai, lalu tumis sampai wangi dan bawang sedikit menguning, kemudian beri kecap manis, sedikit saja air masukan ke dalam rebusan daging
  • Masukan air asam, gula jawa, tomat / belimbing sayur dan perasa, lalu koreksi rasa
  • Terakhir masukan kacang panjang / buncis dan cabe rawit utuh

Selamat mencoba
Tag : Lauk Pauk
Back To Top