Resep Membuat Kue Bolu Santan Putih Telur, Lembut dan Moist Banget.

Punya sisa putih telur dan bingung mau diapain bun? mending kita bikin bolu santan putih telur ala yunda Yun aja yuk. Meski cuma pake putih telur, ternyata bolunya tetap lembut dan enak banget lho. Kok bisa ya? simak saja resep dan cara memasaknya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 350 ml putih telur setara dari 9 butir 
  • 200 gram gula halus 
  • 200 gram terigu 
  • 100 ml santan 
  • 100 ml minyak 
  • 1 sdt sp 
  • 1 sdt baking powder 
  • 1/2 sdt garam halus 
  • 1/2 sdt vanili 
  • 1 sdt pewarna kuning 


Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah, lalu masukkan gula, putih telur dan SP.
  2. Mixer sampai kental dan berjejak, lalu tambahkan pewarna dan mixer lagi sampai tercampur merata.
  3. Ayak terigu, lalu masukkan juga garam, baking powder dan vanili.
  4. masukkan campuran terigu tersebut ke dalam adonan telur. Aduk sampai rata.
  5. Tambahkan minyak dan adok sampai rata. Terakhir, tambahkan juga santan dan aduk perlahan sampai merata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan terigu tipis-tipis. 
  7. Kukus bolu selama sekitar 1 jam menggunakan api sedang cenderung kecil.
  8. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Kemudian potong-potong.


Selesai. Kue bolu santan putih telur sudah jadi dan siap disantap bersama keluarga. Praktis banget ya?

O iya, putih telur harus dalam kondisi suhu ruangan, jadi kalau sebelumnya bunda simpan di dalam kulkas, maka harus dikeluarkan dan dibiarkan dulu sampai suhunya sesuai. Terus pengadukan terakhir setelah penambahan santan harus benar-benar merata ya bun, supaya hasilnya bagus dan lembut. Modern.id

Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa..!

Resep: Yunda Yun
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top