Resep Membuat Kue Putri Salju yang Lembut dan Empuk By Ny. Vizta

Kue kering ini bahan2nya sederhana, mudah dicari dan cara membuatnya juga mudah. Bisa pakai mixer atau hanya pakai whisk saja.... Rasanya juga enak dan cruncy. Resep ini kuenya tidak seberapa manis karena saya ingin manisnya dari toppingnya saja. Jadi perpaduan gurih dan manis....

Bahan-bahan 
  • 400 gr Tepung Terigu Serbaguna
  • 250 gr Butter / Margarine
  • 1 butir Kuning Telur
  • sejumput Garam
  • 2 sdm Gula Halus
  • Secukupnya Gula Halus (Taburan)

Langkah 
  1. Kocok butter dengan gula sampai putih pucat (bisa pakai mixer, bisa juga pakai whisk)
  2. Masukkan kuning telur. Aduk sampai rata
  3. Campurkan terigu dengan garam. Aduk dan diayak
  4. Masukkan campuran terigu kedalam adonan sedikit demi sedikit sampai kalis
  5. Wrapping dan simpan di kulkas 30 menit
  6. Panaskan oven
  7. Cetak di dalam loyang yang sudah dioles butter
  8. Oven kurleb 20 - 25 menit hingga kuning keemasan
  9. Dinginkan 5 menit lalu balur dengan gula halus

Selamat Mencoba




Sumber : www.resepanekakue-kering.blogspot.co.id



Tag : Cemilan, Kue
Back To Top