Resep Membuat Nugget Kentang by Endah Amalia

Edisi bosen lihat tampilan perkedel kentang gitu* aja. Lgsg deh terpintas dalam pikiran untuk buat kreasi makanan baruu.. Biar anak gak bosen dan lahap makannya.. 😊


Bahan-bahan 
  • 500 gr Kentang
  • 1 btr Telur
  • 3 siung Bawang Putih
  • Secukupnya Royko
  • Secukupnya Lada Bubuk


Bahan Saus :
  • 1/2 buah bawang bombay iris
  • 3 bh Cabe Rawit
  • 1 1/2 buah Tomat Kecil(yg besar 1 aja)
  • 1 sdm Tepung Maizena cairkan
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya Gula
  • Secukupnya saus sambal


Bahan Celupan :
  • 3 sendok Tepung Terigu
  • Secukupnya Penyedap
  • Secukupnya air (jgn terlalu kental dan encer)
  • Secukupnya Tepung Panir



Langkah-langkah:

  1. Siapkan bahan, Kupas Kentang lalu cuci hingga bersih. Lalu iris - /+ 1cm. Kupas Bawang Putih.
  2. Siapkan minyak Goreng panaskan. Setelah panas goreng kentang dgn bawang putihnya sampai matang jangan telalu matang. Sambil menunggu kentang siapkan Telur kocok lepas campurkan penyedap+garam+lada secukupnya. Setelah itu siapkan ulekan, dan ulek semua kentang + bawang yg sudah digoreng sampai lembut.
  3. Setelah lembut masukan kentang ke dalam mangku telur, dan aduk sampai rata.
  4. Siapkan bahan* celupan..
  5. Setelah itu cetak kentang sesuai selera kalian saja. Lalu masukan ke dalam tepung yg sudah jdi adonan,celupkan.. lalu baluri dengan tepung panir..
  6. Siapkn minyak lagi, panaskan. Setelah panas.. Masak deh sampai matang atau sampai warna nya ke emas*an.
  7. Sambil menunggu nugget nya matang, kita siapkan bahan saus nya. Ulek tomat juga cabe rawit lalu iris bawang bombay nya.
  8. Setelah nugget matang kita tiriskan, siapkan wajan atau teplon juga bisa. Kasih minyak 1sdm, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukan tomat yg sudah diiris dan tambahkan saus cabe, penyedap, garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa dan tambahkan sedikit tepung maizena yg sdh dikasih air. Aduk* jadi dehh...
  9. Nugget kentang saus Asam Pedas Manis nya siap disajikan. Makan hangat* lebih nikmat..
Back To Top