Ini Kue Andalan Saya Bun, Resep Kue Roti Tawar Keju Meses. Bikinya Gampang Cocok Buat Pemula Seperti Saya Recomended

Assalamualaikum bunda-bunda yang cantik-cantik, pasti disini banyak bunda yang masih pemula kayak saya, belum jago bikin kue, jadi bikinnya yang gampang-gampang, dan pasti jadi hehe.

Selain pisang goreng, ini kue andalan saya bun, kue Roti Tawar keju meses , hampir setiap hari saya buat karena anak saya suka banget...

Dari hasil mengira-ngira sampe saya dapatkan komposisi yang pas ini dia bahannya

Bahan Bahan
  • 4 lembar roti tawar 
  • 2 butir telur 
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 300 ml susu segar hangat
  • Keju, meses untuk taburan 

Cara Membuat Kue Roti Tawar Keju Meses
  1. Potong-potong roti tawar
  2. Larutkan gula dan susu segar, jika sudah larut masukkan telur aduk rata, sisihkan
  3. Siapkan cetakan olesi margarin, lalu tata roti yang sudah dipotong
  4. Kemudian keju saya parut dulu, saya pakai secukupnya ya Bun, Kalo suka banyak kejunya boleh kok
  5. Baru larutan susu dan telurnya dituang ke roti, terus rotinya ditekan-tekan sampe basah semua
  6. Taburi meses dan keju
  7. Kukus kurang lebih 20 menit
  8. Sudah jadi Bun, Alhamdulillah.

Rasanya lembut dan enak, Selamat mencoba ya Bun.


Sumber : www.kompinikmat.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top