Iniotak-otak goreng idola pak suami, bikin nya 30 menit lebih, habisnya ga ada 10 menit, lagi-lagi kalau bikin sendiri ikan nya jd kerasa banget, Jadi kenyalnya uda bawaan dari daging ikan nya sendiri
Bahan Bahan
- 1/2 kg daging ikan tenggiriㅤㅤ
- 1 sendok makan tepung teriguㅤㅤ
- 4 sendok makan tepung sagu tani
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang, iris tipisㅤㅤㅤㅤ
- 1 butir telurㅤㅤ
- 1 sendok makan santan kental kara (saya ga pakai trlalu banyak supaya tidak terlalu beraroma santan)
- 1 1/2 sendok makan garamㅤㅤ
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok teh merica
Cara Membuat Otak-Otak Ikan Goreng by Diana Puspita Sari
- Haluskan semua daging ikan, lalu letakan dalam wadah kemudian tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, dan masukan semua bahan. Aduk hingga rata.
- Lumuri tangan dengan tepung sagu, lalu ambil 1 sendok adonan, kemudian pilin hingga berbentuk lonjong dan rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Goreng otak-otak dengan api kecil hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus sambal
Selamat mencoba
Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com
Tag :
Cemilan