Jadi Begini Rahasia Membuat Cilok Goang Bandung yang Paling Laris, Cocok untuk Ide Jualan

Siang Bunda, Sprti janjiku kmrin hari ini bikin cilok goang.. Karena kmrin kehabisan tepung tapioka. Jd aku bkin skrng. Panas-panas makan cilok goang super pedes..di temani dgn segelas jus jeruk rasa.a tuh kaya bayar utang lunas 😁

Bahan-bahan

bahan cilok :
  • 6 sdm penuh tepung tapioka
  • 4 sdm penuh tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 2 btang seledri ptong kecil
  • secukupnya air
  • sambal :
  • 5 sdm minyak goreng
  • 10 cabe rawit merah domba
  • 1/4 sdt kaldu ayam
  • sejumput garam

Langkah
  1. Didihkan air terlebih dahulu dlm panci kecil
  2. Campurkan semua bahan cilok.. Ambil air secukupnya dri panci. Yg udh mndidih
  3. Kalo adonan udh kalis.. Bulat" kecil adonan. Biar ga lengket olesi tangan dengan tpung tapioka
  4. Msukan cilok ke air mndidih. Kalo udh muncul ke atas. Brrti cilok udh mateng ya mom. Angkat tiriskn
  5. Ulek bahan sambel.. Kemdian tumis dgn 5 sdm minyk. Tambahkan air 2 sdm.
  6. Kemudian bumbui dan masukan cilok. Jadi deh 😍 enyak syekali pedas nampol


Sumber : www.cookpad.com
Tag : Cemilan
Back To Top