Resep Membuat Bakso Ayam Sapi, Teksturnya Kenyal, Dagingnya Terasa, Empuk dan Rasanya Gurih Tapi tidak Bikin Eneg

Berhubung postingan sebelumnya sepertinya dihapus oleh admin karena ada kekeliruan penulisan, maaf saya posting ulang bund yaa, dikarenakan banyak permintaan yang masuk lewat messenger..

Setelah beberapa kali bikin baso tidak sesuai keinginan.. Semalam saya coba eksekusi resep Bakso ini , dan hasilnya menurut saya ini enak , teksturnya kenyal , daging nya terasa , empuk , rasanya gurih tapi ga bikin eneg

Semoga sesuai juga sama selera para bunda yaa 😊

Bahan Bahan
  • 1/2 kg daging ayam
  • 1 ons daging sapi cincang
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 4 sendok makan tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat Bakso Ayam Sapi
  1. Haluskan daging ayam (kalo saya di blender, beri sedikit air es)
    - Pisahkan tulangnya untuk kaldu
    - Setelah di blender masukan freezer kurang lebih selama 10 menit.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah
  3. Campurkan daging ayam, daging sapi cincang, telur, bumbu yang dihaluskan dan semua bahan sampai tercampur rata. dan setelah adonan rata, masukan ke dalam freezer biarkan selama (10 menit)
  4. Rebus air, 3 siung bawang putih geprek dan sisa tulang yang tadi sampai mendidih.
  5. Bulat-bulat adonan lalu masukan ke dalam rebusan air
  6. Tunggu sampai mengambang , lalu tiriskan
  7. Selesai , tinggal disajikan (bisa disajikan langsung atau untuk tambahan masakan lainnya)


Selamat mencoba!


Sumber : kompinikmat.blogspot.com
Back To Top