Si hitam yang menambah selera makan keluarga ini siap dihidangkan di meja makan Bunda, selain rasanya yang empuk dan lezat, rendang daging sapi yang satu ini juga bisa bikin keluarga ketagihan Lhoooo...
Bahan Utama :
- 1 kg daging sapi
- Santan dari 3 buah kelapa yang berukuran besar yag sudah di peras dengan air sebanyak 2,5 liter
Bumbu halus :
- Cabe merah 100 gram/atau sesuai selera
- 13-15 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 ruas jari Lengkuas
- 3 ruas jari Jahe
- 4 batang serai yang sudah di potong-potong
- 3 Buah kemiri
Bahan Tambahan :
- 3 Buah asam kandis
- 2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Parutan kelapa yang sudah di sangrai, dan di tumbuk hingga halus
Langkah
- Haluskan semua bumbu halus
- Blend hingga halus
- Masukkan semua bumbu halus ke dalam wajan
- Selanjutnya masukkan semua santan
- Masak dengan api sedang
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan daun kunyit
- Aduk sejenak
- Masukkan asam kandis
- Tambahkan garam
- Aduk terus hingga santan nya agak surut dan mengeluarkan minyak
- Setelah santan agak surut dan mengeluarkan sedikit minyak, masukkan daging sapi nya
- Masukkan parutan kelapa sangrai, yang sudah di tumbuk lalu jangan lupa terus di aduk
- Aduk terus rendang nya agar bagian bawah wajan nya tidak gosong
- Rendang semakin lama proses masaknya, maka akan menghasilkan rendang yang sangat enak, jadi teman-teman diharapkan sabar memasaknya :)
- Selanjutnya saat santan nya sudah benar-benar surut, kecilkan api dan jangan lupa untuk terus di aduk hingga benar-benar surut.
- Rendang yang benar-benar matang, saat minyak nya sudah kering, dan menghitam
- Tadaaa Rendang Daging Sapi ala Dapur Adis nya udah jadi. Selamat mencoba di rumah ya teman-teman. Sampai jumpa di Resep Dapur Adis selanjutnya Dadaaa.. :)
Video masak Rendang ala Dapur Adis nya bisa teman lihat di channel YouTube saya : https://youtu.be/Cg25cpSYkiI
Selamat Mencoba Semoga berhasil, Jangan Lupa share yah !!
Sumber : www.cookpad.com
Sumber : www.cookpad.com
Tag :
Lauk Pauk