Resep Membuat Sambal Petai Cina, Membuat Selera Makan Terasa Lebih Nikmaaaat

Sambal merupakan salah satu teman makan paling membawa nikmat, salah satunya sambal pete cina, jika Bunda salah satu penggemar pete, tentu tau bukan dengan sambal yang satu ini ? Yuk Kita ikutin resep dan cara pembuatannya


Bahan-bahan
  • 5 Buah Cabai Rawit
  • Secukupnya Petai China Muda
  • Secukupnya isi Petai Cina Tua
  • 2 Siung Bawang Merah
  • Secukupnya Terasi
  • Secukupnya Gula
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya Kencur

Langkah
  1. Buka isi petai cina tua, masukan kedalam mangkok
  2. Iris2 juga petai cina muda dengan cangkangnya masukan kedalam mangkok.
  3. Siapkan bahan yg akan di haluskan, cabe rawit, terasi, bawang merah, gula, garam. (ini aku gk pake kencur ya karna kencur di rumah habis tapi lebih enak klo pake kencur ada wanginya)
  4. Setelah dihaluskan, cicipi dulu rasanya apakah sudah pas klo kurang pas bisa ditambah lagi penyedap rasa
  5. Masukan Petai Cina tadi, lalu ulek semuanya jgn sampe halus.
  6. Sambal Petai Cina Sudah siap 😉😊, Selamat mencoba.
Sumber : www.cookpad.com
Tag : Lauk Pauk, Sambal
Back To Top