Cara Mudah Membuat Egg Chicken Roll Empuk dan Gurih Ala Hoka-hoka Bento !!

Salah satu menu yang paling disuka anak-anak di Hoka-hoka Bento adalah Egg Chicken Roll. Rasanya memang enak, gurih dan empuk. Sehingga mudah dimakan. Tapi kalo sering-sering tentunya boros juga ya bun. Belum perjalanannya ke Mall yang macet dan makan waktu.

Nah pas anak-anak request makanan ini. Mending kita buat sendiri saja bun. Caranya gampang dan praktis kok. Kita bisa buat agak banyak sekaligus, kemudian disimpan di freezer untuk persediaan. Makanan ini cocok banget buat bekal sekolah anak-anak. Enak dan Berigizi! Naah ternyata nggak cuma anak-anak yang suka. Bapak-bapak juga juga senang dengan makanan ini. Dicocol pake sambel, Mantaap! Yuk langsung ita cobain aja resep egg chicken roll hasil kreasi dari :


Bahan-bahan yang diperlukan:
🌸 isian:

2 potong dada ayam (dengan/tanpa kulit)
1 butir telur ayam
1 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
secukupnya garam, gula dan lada

🌸 telur dadar:

3 butir telur ayam
3 sdm terigu
3 sdm air matang
secukupnya lada dan garam

Langkah pembuatan:

Blender bahan isian sampai halus. Sisihkan.

Kocok semua bahan telur dadar sampai tercampur rata. Lalu dadar telur dengan api sedang.

Isi telur dadar dengan adonan ayam. Lipat sisi kanan-kirinya lalu gulung (seperti melipat lumpia).
Lalu bungkus dengan aluminium foil / plastic wrap (ini optional, tujuannya agar bentuk lebih stabil)
Ulangi sampai semua bahan habis, lalu kukus selama 30 menit.

Potong potong serong, lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba semoga berhasil, jangan lupa di share ya !!

Resep :
 
Back To Top