Resep Zebra Ogura Cake Pandan Coklat Cocok Buat Temen Ngeteh atau Ngopi 💕

Ogura cake for weekend😍, iya ahir pekan kemarin nyoba-nyoba bikin cemilan yang enak untuk dinikmati bareng kelarga. Ogura cake nyontek resep ci titinrayner.. ceritanya dibuat zebra (pandan coklat) tapi pakai loyang kotak hehe. Cake nya lembut banget, pori2nya haluss, empus2, mirip seperti chiffon malah menurutku lebih moist dari chiffon loh. Cocok buat temen ngeteh atau ngopi💕 Wajib coba pasti ketagihan👌

Bahan-bahan untuk ukuran 20x20cm

Bahan A:

  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 80 ml santan kental
  • 40 ml minyak sayur
  • 85 gr terigu protein rendah


Bahan B:

  • 5 butir putih telur
  • 80 gr gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis


Tambahan:

  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1 sdm coklat bubuk (larutkan dg 1 sdm air panas)


Langkah

Buat adonan A: campur semua bahan basah. Lalu ayak tepung terigu diatasnya, aduk rata menggunakan whisk

Adonan B: dalam wadah lain, campur semua bahan B lalu kocok sampai softpeak (kaku)

Masukkan putih telur secara bertahap (saya 3 tahap) sambil diaduk bali menggunakan spatula sampai rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing2 beri pasta pandan dan coklat bubuk.

Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti secara bergantian pada satu titik sampai habis.

Panggang dengan teknik au bain marie yaitu letakkan loyang berisi adonan diatas loyang lain yg ukurannya lebih besar. Sebelumnya isi loyang yg lebih besar tersebut dengan air panas sekitar 1 cm (kurleb seperti di foto). Panggang 170 derajat sekitar 40 menit - 1 jam.

Jika sudah matang, segera keluarkan dari loyang. Angin-anginkan sampai agak dingin baru dipotong-potong ya.. nah ciri2 cake yang dipanggang dengan cara au bain marie yaitu bagian dasar dan pinggir cake sama sekali tidak berkulit, namun bagian atas tetap kecoklatan ya

Saya masih panas udah keburu pengen nyicip, alhasil berantakan deh potongannya.. Gapapalah ya, yang penting suka banget sama tekstur dan rasanya😘selamat mencoba!
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top