Judulnya aneh ya hehehe...habis mo ditaruh mangkuk ko ga kelihatan karakternya gitu...yaudah taruh aja dipiring....Nie gegara hujan beberapa hari ini dan pas suami minta dibuatkan yang hangat"...lihat IG ada yangg buat wedang ronde...di IG juga cik tintin buat wedang ronde juga...yadahlah ga pikir panjang jadi dech cuss dapur langsungg bebikin wedang ronde...mumpung malem nie lagi hujan...pokoknya ada bahan langsung kerjain ditemeni anak wedok yang dapet mainan nie π sekalian ketrampilan tangan.
Bahan-bahan
450 gr tepung ketan
2 sdm tep tapioka
1/4 sdt garam
3 sdm gula pasir
bahan isian
secukupnya kacang tanah kupas
secukupnya gula merah potong kecil"
secukupnya air
secukupnya jahe
secukupnya gula merah
secukupnya gula pasir
Langkah
Jadikan satu tepung ketan dan tepung tapioka,garam n gula...lalu beri air hangat dikit" aduk dengan sendok n adonan sampai bisa dipulung...lalu bagi beberapa bagian n beri pewarna makanan sesuka hati
Adonan siap diisi n dibentuk sesuai selera...setelah itu rebus diair mendidih sampai mengapung..
Sambil menunggu matang...ambil jahe lalu cuci bersih n geprek rebus bersama air gula merah dan gula pasir...ronde siap dihidangkan..sebenarnya jika ada kolang kaling n kacang tanah lebih mantap...berhub stok dapur adanya minimalis...lumayanlah buat hangat"π
Adonan kulit bisa jg diisi unti kelapa atau dijadikan kue ku...yg diisi dengan kc hijau ea moms...selamat mencobaπ
Resep oleh : Vina