Resep Praktis Membuat Kue Apem Nasi Pandan. Anti Gagal 2 Centong Nasi Dapet Banyak 🌿

Dari banyak resep cara membuat apem nasi dari para bunda saya modif lagi. Jadi rasa apem semakin legit dan gurih dan tidak hambar. Nasinya aku blender, bagi yang tidak punya blender boleh di tumbuk. Resep apem nasi ala  ini di jamin anti gagal. Kalau baca resep yang lain aku masih ragu jadi saya modif. Gak perlu di diamkan sampai 2 jam dan gak pakai rasanya yang kurang apalah. Cuma dua gelas nasi jadi segini banyak lumayan buat ngemil siang ini. Silahkan di coba.

Bahan-bahan

200 gram nasi/2-3 centong nasi putih
1 cup/225 gram gula pasir (jika kurang manis boleh di tmbahi)
150 gram tepung terigu sedang(aq pke segitiga biru)
110 gram tepung beras(aq pke Rosebrand)
400-425 ml air/santan cair jg bisa
1/2 sdt garam
1 sdt ragi instant / fermipan
secukupnya pasta Pandan

Langkah :

Campur air+nasi putih, blender sampai halus,sisihkan.
Campur tepung beras + tepung terigu + gula pasir + garam.tuang nasi + air yg sudah di blender halus, aduk" hingga rata masukkan fermipan terakhir masukkan pasta Pandan. Tutup pke plastik wrap atau kain basah bersih,diamkan selama 1 jam

Didihkan air di panci pengukus,olehi cetakan pke sdikit minyak/margarine,tuang adonan masukkan dlm panci pengukus. kukus selama kurang lbih sampai 20 menitan atau sampai matang (gunakan api besar supaya bisa mengembang cantik kuenya dan cpet matang.

Dinginkan lalu keluarkan dri cetakan.....Taraaaaa kuenya cantik..empuk.. Enaakk banget...

Selamat mencobanya dirumah ya bun , semoga berhasil !!
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top