Ini Dia Resep Kue Pukis Praktis. Yang Enak, Cantik dan Mulus Banget

Pas lagi cfd nih iseng iseng liat2 cetakan kue2 jadul. Aku beli cetakan pukis yg bulet. Hujan2 gn pengen ngemil mulu bawaanya. Pas nih buat pukis pikirku. Resepnya sendiri aku minta pd nenek. Ternyata hasilnya bener bener empuk, sampai 2 hari tetep empuk dan berserat. Rahasianya terletak pada santan yg di rebus sampai mendidih, agar tak cepat basi. Soal rasa tak kalah dengan yg di jual2 di depan pusat berbelanjaan.hihihi. Bener2 gurih, nyess di mulut dan manisnya pas.


Bahan-bahan untuk 60 pukis 


  • 1 kg tepung terigu protein sedang(aku pk yg kemasan 1kg premium)
  • 6 btr telur(suhu ruangan)
  • 200 gr salted blue band
  • 5 ons gulaku(biar hasilnya bersih)
  • 1 kelapa tua yg besar(plh yg hitam biar santanya banyak)
  • 1 kaleng skm
  • 1 sct fermipan yg 11gr
  • air kelapa


Langkah pembuatan:


  1. Fokus pada santan terlebih dahulu,didihkan santan, setelah itu taruh didekat kipas angin dan aduk2 sampai hangat. Sisihkan kira2 100ml santan kental. Buat olesan pukis saat setengah matang. Biar berasa gurihnya.
  2. Tuangkan fermipan dengan 2 sendok gula dan air kelapa kira2 200ml. Ingat! Pakai mug/gelas yg besar. Agar saat mengembang ga tumpah. Aduk aduk sebentar dan diamkan
  3. Cairkan 200gr mentega
  4. Langakah berikutanya, mixer telur, gula, mentega, fermipan,dan susu dg kecptan tinggi sampai kaku. Lalu masukan terigu dg perlahan dan terakhir masukan santan.
  5. Diamkan sekitar 45 mnt. Tutup agr tdk kemasukan lalat.
  6. Setelah mengembang, siap untuk di dituang dicetakan. Sebelumya olesi dulu dg mentga. Sampai berbunyi cresss baru siap dituangkan adonannya
  7. Kalau terlihat sudah agk matang, olesi adonan stgh matang dg santan kental tadi. Biar lbh gurih, kayak yg dijual-jual itu


Selamat menikmati
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top